Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

MYOJO - ноябрь 2012 - KAT-TUN: «Я бессмертный мачо!!!»

Бригадный подряд



Я бессмертный (FUMETSU) мачо!!!

КАТ-ТУН: Соревнование в требовательности!
Брось себе вызов!
Поскольку на дворе осень, спортивная пора,
мы задали членам группы вопросы о тренировках.
Образуя «Fumetsu no Scrum»,
они напряжённо работают... или нет?*







Перевод на англ.: haiiro-yosei Часть 1 / Часть 2


Перевод на русский: somewhere_there

Редактирование: chujaia и Nefritica

Спасибо Giledelear за помощь в наших вечных сомнениях!










Для чего вы физически тренируетесь?

Каменаши: Из соображений работы. Тренируюсь ли я, чтобы сыграть Бема в кино, или качаю пресс и мышцы спины для акробатических трюков в «DREAMBOYS», в зависимости от [предстоящей] работы я ставлю себе цель — каким я хочу быть, и тренируюсь для этого.

Тагучи: С возрастом, даже если сохраняешь тот же образ жизни, что и в молодости, ты всё равно набираешь вес. Хотя это уж очень пессимистичная причина (смеётся). И я подумываю о том, чтобы пробежать марафон в этом году, так что я тренируюсь и для этого тоже.

Танака: Чтобы поднять себе настроение. Когда приходишь [на тренировку] в плохом настроении, то она помогает поднять его. Это удовольствие — заниматься чем-то с полной отдачей.

Уэда: Просто потому, что я привык много двигаться, и если я не делаю этого, то чувствую себя плохо. Стоит не походить на тренировки неделю, и мои мускулы исчезнут, или что-то в таком роде?

Накамару: Ну, для начала, я не так уж много тренируюсь... А, но я делаю несколько подтягиваний каждые пару дней или типа того. Тренажёр для подтягиваний, который я купил во время съёмок в дораме «Rescue», когда я качал мускулы, всё ещё стоит у меня дома.

Без каких ежедневных упражнений вы не можете обойтись?

Каменаши: Тут бывает по-разному. Во время съёмок «Yokai Ningen Bem» я делал простые упражнения, которые легко выполнять в обычной повседневной обстановке, например, поднимал ноги вверх, сидя на стуле; перед «DREAMBOYS» в этот раз я занимался на «бегущей дорожке», чтобы повысить выносливость и т.п.

Тагучи: Я делаю отжимания и приседания, насколько хватит сил.

Танака: Для роли в дораме, где я сейчас снимаюсь, надо, чтобы моё тело было стройным, поэтому [сейчас] я не делаю никаких [упражнений].

Уэда: Нет каких-то особых упражнений. В том числе и в тренажёрном зале я чередую свое «меню тренировок» день ото дня. А во время тренировок по боксу выполняю всё, что требуется.

Накамару: Я практикуюсь в битбоксе. И ещё, чтобы мои голосовые связки не ослабели, я выполняю вокальные упражнения в высоком регистре, пока принимаю ванну.

Какие песни вы слушаете во время тренировки?

Каменаши: Это тоже по-разному. Если я иду в тренажёрный зал, то просто — что играет, то и играет.

Тагучи: Никакие не слушаю.

Танака: Никакие не слушаю. Потому что это мешает заниматься.

Уэда: Никакие. Если музыка нужна для поддержания определённого ритма тренировки и тому подобного, то хорошо. Но слушать что-то просто так, например, во время бега, мне кажется, что это вряд ли будет способствовать хорошей тренировке.

Накамару: Я тренируюсь [в битбоксе], слушая песни, в которых есть битбокс.

Какой был самый меньший процент телесного жира, которого вы достигли в своей жизни?

Каменаши: Когда я был подростком, он был около 5-6%, сейчас — около 12%.

Тагучи: Когда я недавно проверял, он был около 11%.

Танака: Около 5%, он снизился, когда я занимался боксом.

Уэда: Он меняется в зависимости от содержания жидкости и времени дня, но если я вижу цифру порядка 5%, то думаю: «Я перестарался»...

Накамару: Я не знаю точно, потому что я его не замерял, но вообще он [держится] около 10% с тех пор, как я стал взрослым.

Насколько, по вашему мнению, в вас сильны спортивные командные устои?**

Каменаши: Зависит от настроения (смеётся).

Тагучи: Наверное, около 80%? Я надлежащим образом всех приветствую и использую keigo (вежливое формальное обращение) при разговоре со старшими по положению или возрасту. Но разве сегодня это сознание постепенно не теряет силу? Вот эти 20% — это то, что исчезло с течением времени.

Танака: Меньше, чем кажется окружающим. Хотя мне нравится спорт, на самом деле меня мало волнует, если мой кохай говорит со мной попросту, и наши отношения тоже строятся на прямоте. Кроме того, я на самом деле не люблю клубные мероприятия, так что практически никогда в них не участвовал. Поэтому 10%.

Уэда: В отношении тех видов спорта, которые мне нравятся, бокса и лёгкой атлетики, я посвящаю им себя на 100%. Но если это игровые виды спорта (игры с мячом), которые мне не даются, то это 0%.

Накамару: 10%. Поскольку до сих пор я ещё никогда не был в обстановке [настоящей] спортивной команды. Моя футбольная команда в средней школе тоже не была особенно требовательной.

При словах «у него красивая фигура» о ком вы думаете?

Каменаши: Об одном знакомом сёрфере. Он не производит впечатление человека, который качается, но у него идеальная, поджарая фигура, приобретённая естественным образом в результате занятий сёрфингом.

Тагучи: Ито Хидеаки-сан***. С тех пор, как посмотрел по телевизору фильм «Umizaru».

Танака: Если вы говорите о стройности, то Брэд Питт. Это зависит от роли, но у него красивая фигура. И Колин Фарелл тоже хорош. Если говорить об объёме [мускулатуры], то Вин Дизель.

Уэда: Окада Дзюнити-кун из V6. Хотя я тоже серьёзно тренируюсь, (при взгляде на него) я думаю: «Есть кто-то круче меня». Окада-кун, похоже, занимается самыми разными видами единоборств, так что спина у него — просто блеск. Он настоящий мастер боевых искусств****.

Накамару: Криштиану Роналду. По слухам он делает 3000 приседаний ежедневно.

Что такое строгая диета?

Каменаши: Тофу и капуста. Когда я хочу сбросить вес за короткое время, то ограничиваю себя этими продуктами!

Тагучи: Что касается меня, то даже если я не буду контролировать свою диету, я не потолстею. Для начала, я вообще не так много ем. Если говорить о том, что я делаю, то это просто что-то типа: не есть углеводов, если пьёшь пиво.

Коки: Я отвариваю куриные грудки и ем их с брокколи, салатом и небольшим количеством соли.

Уэда: Куриные грудки. Пять-шесть лет назад, когда я серьёзно намеревался стать профессиональным боксёром, я добавлял куриные грудки во все возможные блюда, например, в карри и т.д.

Накамару: Я стараюсь не похудеть, а наоборот — потолстеть. Поэтому я пытаюсь, по возможности, питаться три раза в день.

В какой пропорции вы садист или мазохист во время тренировки?

Каменаши: Хотя я думаю, что обе стороны сосуществуют вместе, я садист — 7:3. Потому что, хотя я совсем не намереваюсь измываться над собой, окружающие говорят, что я такой тип, который доводит себя до ручки. Мне не нравится, когда меня доводят до ручки, и доводить кого-то до ручки — это ведь садизм, разве нет?

Тагучи: Поскольку всегда во время тренировки тренер говорит мне «Поднимай штангу выше!», если вы спросите, кто я, то это будет мазохист. Например, даже если я не могу поднять её выше, важно вытерпеть это.

Танака: Когда я тренируюсь, я не думаю: садист я или мазохист. Если я качаю мышцы, то рассматриваю это не как битву с самим собой, а желание не проиграть соседу, тренирующемуся рядом. И поскольку в тренажёрном зале всегда полно бодибилдеров, то, чтобы не потерять уверенность в себе, я приглашаю с собой друзей, которые сами не ходят в тренажёрку, но хотели бы попробовать за компанию. Кого-то, у кого, мне кажется, я смогу выиграть (смеётся).

Уэда: Это сложный вопрос. Бокс — это спорт, где вы бьёте своего соперника, так что финальная цель — быть садистом, правильно? Но для того, чтобы не позволить, чтобы ударили вас самих, приходится изматывать себя тренировками до потери сил. Эта часть — мазохизм. Возможно, тут есть несколько ступеней. Так что, типа, для того, чтобы достичь финальной цели и быть садистом, вы должны сначала пройти по пути мазохиста, чтобы добраться до неё.

Накамару: Порядка 6:4, наверное? Садистская часть немного сильнее.

Какой тип девушки заставит ваше сердце биться чаще: та, что будет к вам требовательной, или та, которая будет вас баловать?

Каменаши: Ни тот и ни другой. Я предпочёл бы, чтобы она оставила меня в покое.

Тагучи: Я склонен к самоуничижению, так что мне подошла бы девушка, которая обычно строгая, но иногда бывает и ласковой. Будет хорошо, если «кнут» в ней будет достаточно силён. Потому что тогда даже маленький «пряник» будет казаться сладким. Я такой мазохист, нэ? (смеётся)

Танака: Та, что будет баловать, мне бы подошла. Я такой человек, который лучше работает, когда его хвалят. И если ей нужно будет сказать что-то строгое, мне хотелось бы, чтобы она подбирала слова. Если она будет внимательна к таким вещам, то сможет поддержать (своего) мужчину. Поскольку у мужчин обычно большое эго, ни один мужчина не хочет, чтобы о нем говорили плохо, так?..

Уэда: Пятьдесят на пятьдесят. Если она будет умышленно ласкова со мной, я могу подумать «ну почему тебе нужно делать это напоказ!». А если мне хочется, чтобы меня утешили, а она будет говорить строго, то это погрузит меня в депрессию. Хоть мне и хочется, чтобы она говорила правду, если я буду в плохом настроении, и то, и другое вполне может прийти мне в голову (смеётся).

Накамару: Это точно будет ласковый тип. Когда мне и так тяжело, мне бы не хотелось, чтобы она говорила что-то такое, будто пытается задеть меня ещё больше.

В какой момент вы можете подумать «Я требователен [к себе]...»?

Каменаши: Ни в какой. Тренироваться для работы для меня также естественно, как, скажем, купить карандаш для школьного урока. Это просто что-то, что необходимо, чтобы потом не пришлось жалеть.

Тагучи: Ни в какой. Что касается меня, я живу естественной жизнью, поэтому у меня немного шансов заставить себя лезть на стену. Но лучше, когда в жизни вообще нет [непреодолимых] стен. В том числе — между людьми.

Танака: Когда мне удается выполнять свою работу даже в ущерб сну. Даже если я заснул всего на 5 секунд, пока камеры не направлены в мою сторону, я смогу продолжать работу, когда это случится. И я буду совершенно бодрым и проснувшимся. Даже если я не высплюсь, я буду счастлив, как только начну работать.

Уэда: Обо мне часто говорят, что я строг к себе. Но это просто потому, что я не хочу сдаваться в отношении того, что мне нравится делать. Например, во время съёмок фильма есть перерывы, так? Что касается меня, то, если я уйду куда-то в другое место, мой настрой исчезнет, поэтому я остаюсь на съёмочной площадке. Когда я делаю это, то люди вокруг говорят: «Ты к себе строг...». Но я просто чувствую, что это плохо, что я не могу переключиться между настроениями.

Накамару: Хотя я не чувствую, что я к себе строг, но если говорить о битбоксе, то я думаю «Я умудрился продолжать заниматься этим в течение такого долгого времени...». Даже сейчас, когда у меня есть свободное время, я смотрю видео [с битбоксом], продолжая искать [что-нибудь новое].

Какого атлета вы считаете потрясающим?

Каменаши: (Судзуки) Ичиро-сана. Активно участвовать в игре даже в таком возрасте — это потрясающе, и исходящее от него чувство незыблемости тоже замечательно.

Тагучи: Участников Олимпиады. Они потратили 4 года для этого момента на поле, так? Каждый из них потрясающий!

Танака: Мне кажется, что все спортсмены-олимпийцы действительно потрясающие. В конце концов, они трудились целых четыре года, так? И потом, в зависимости от вида спорта, это может быть всего 5 секунд, так? За это время решается — победят они или проиграют. Так напряжённо работать практически над одним и тем же в течение четырёх лет, уже это потрясающе, правда?

Уэда: Смотря Олимпиаду, я думал, что все атлеты потрясающие. Суметь показать свою силу под таким давлением. Даже футболисты, которые раньше никогда меня не интересовали, выступили здорово, и я подумал: «Наверное, они популярны...».

Накамару: Футболист Хасебе Макото. Хотя мы ровесники, мне кажется, то, как он проявляет свои лидерские качества в роли капитана национальной сборной Японии, потрясающе. И когда мы ходили пообедать вместе, он угостил меня якинику (смеётся).

Относительно чего вы боролись с самим собой и победили?

Каменаши: Во время второй половины съёмок фильма про Бема есть сцена, в которой мне надо было сниматься обнажённым, поэтому я подумал «Мне надо выглядеть стройнее» и в течение нескольких дней ел только один раз в день. Я победил собственный аппетит!

Тагучи: Хотя я очень привередлив в еде, недавно, когда я пошёл поесть, мне подали сельдерей, который я ненавижу. Однако, поскольку я видел, что люди вокруг меня с наслаждением хрустят им, я подумал: «Это что, действительно, вкусно?» и попробовал съесть его. И так как всё прошло хорошо, то с тех пор я ем его.

Танака: Я редко чувствую, что борюсь с самим собой. Для начала — мне вообще не нравится бороться. Мне хочется сохранять такое отношение, что я могу оступиться, не важно в каком смысле.

Уэда: Я [боролся] с давлением от сознания того, что «либо пан, либо пропал». Если я смогу войти в свою роль, будь это в дораме или кино, и сыграть, не обращая внимания на обстановку, я могу подумать «Я выиграл!».

Накамару: Мои занятия в университете — это постоянная битва с самим собой. Даже если это будет за счёт времени на сон, я сдам свою работу в назначенный срок. Для меня это что-то, что происходит довольно часто.

Что вы делаете, когда хотите побаловать себя?

Каменаши: Предаюсь спонтанному шоппингу. В последнее время я был так занят, что не мог даже просто пойти за покупками, и теперь маюсь «Я хочу мотоцикл...».

Тагучи: Я снова ложусь спать (в течение дня). Когда у меня выходной, даже если я думаю: «Ах, мне надо просыпаться, заняться уборкой и другими делами...», взять и снова уснуть — лучше не придумаешь!

Танака: Я ничего не делаю! Я просто остаюсь в постели. Это лучший способ побаловать себя. Кстати говоря, во время летнего отпуска в этом году я тоже ничего не делал. Всё, что я делал, это устраивал фейерверки с младшим братом и его другом. Чем я только занимался (смеётся)!

Уэда: Перекусы и мороженое. Этим летом я ел мороженое с утра до вечера... А, и я также не могу остановиться, когда ем каппа эбисен (закуску со вкусом креветок).

Накамару: Не задумываясь, покупать одежду, которая кажется мне красивой и удобной, и есть вкусную пищу, которая мне нравится. Сейчас, в качестве награды самому себе, я бы поел жареного чеснока. Недавно я ел его в ресторане, где готовили кусиаге, и это было очень вкусно.

У кого из членов группы, на ваш взгляд, красивая фигура?

Каменаши: Поскольку Уэда занимается боксом, он всегда поддерживает хорошую форму.

Тагучи: У Коки потрясающая грудная мускулатура. У него такая широкая грудь!

Танака: Уэда. Разве у него не роскошный пресс?

Уэда: Ни у кого. Среди них нет никого с такой заточенной под боевые искусства мускулатурой, как мне нравится.

Накамару: Остальные, они довольно много тренируют свои мышцы. Был период, когда Коки перестарался с мускулатурой, но сейчас, когда он похудел, это выглядит красиво.

Какими мышцами вы особенно гордитесь?

Каменаши: Мышцами спины. Я не то чтобы горжусь, но именно их я больше всего тренирую, так что, когда я на сцене и т.п., это мне всячески помогает.

Тагучи: Никакими. Мне бы хотелось подкачать бицепсы побольше...

Танака: На самом деле, никакими, но если уж нужно выбрать, то может быть — областью пояса? Со спины я сильнее.

Уэда: Никакими. Я никогда не обращал на это внимания.

Накамару: Э? У меня нет ничего подобного (смеётся)! Когда я заканчивал среднюю школу, мои бёдра и ягодицы накачались от всего этого бега во время футбола, так что я не влезал в свою одежду, но... В области ягодиц ещё с тех пор что-то осталось, так что, если мне нужно назвать что-то, то это будут они.

В чем вы боролись с собой, но проиграли?

Каменаши: Желание спать. Во время съёмок фильма, хоть я и хотел спать, но мне хотелось какой-то стимуляции. Однако только я начал смотреть дома DVD, как тут же заснул.

Тагучи: Хотя мне надо выдернуть зуб мудрости, и планировалось, что я сделаю это в конце июля, я так всё ещё и не сходил к стоматологу... И дело не в том, что у меня нет времени, просто... Страшно!

Танака: Я на самом деле не сосредотачиваюсь на этом. Что-то происходит, как вам хочется, что-то нет, мне кажется, хорошо, когда есть некое равновесие. И даже, если всё случается не так, как хотелось бы, это тоже хорошо. В конце концов, вы не можете сказать, что вы само совершенство.

Уэда: Когда я слишком много думаю о своей роли во время съёмок, мне кажется «я проиграл»...

Накамару: Недавно я купил две пары чёрных ботинок, которые выглядят очень похоже (смеётся). И хотя я и сам тоже думал «А не одинаковые ли они?», я не смог удержаться.

_______________

ПРИМЕЧАНИЯ

* Здесь обыгрывается название нового сингла и то, что «схватка» (scrum) — это построение в регби, которое игроки образуют перед возобновлением игры после нарушения. — Прим. пер. на англ.

** В Японии спортивные команды ассоциируются с несколькими стереотипами, такими как строгая иерархия между старшими и младшими и жесткие графики тренировок. И то, и другое нашли свое отражение в ответах КАТ-ТУН. — Прим. пер. на англ.

*** Известный японский актер и исполнитель главной роли в дораме «Last Money», в которой снимался Накамару. — Прим. пер. на англ.

**** На пресс-конференции 2010 года Окада Дзюнити рассказал, что получил лицензии на преподавание боевых искусств: филиппинского боевого искусства Кали***** и Джит Кун-до Брюса Ли. — См. Tokyohive

***** Английская википедия утверждает, что это западный термин — на самом деле они называются Эскрима или Арнис, однако вот этот самый сайт о боевых искусствах мира, на который ссылка, выделяет Кали, как отдельное искусство боя.



@темы: статьи и интервью, перевод

URL
Комментарии
2015-09-07 в 15:58 

anro11
На граблях, как на батуте
Какой тип девушки заставит ваше сердце биться чаще: та, что будет к вам требовательной, или та, которая будет вас баловать?
Каменаши: Ни тот и ни другой. Я предпочёл бы, чтобы она оставила меня в покое.

Все, тут я лежу :lol::lol::lol: Правильно, и зачем вообще Каме девушка?
Спасибо за перевод!!!

2015-09-07 в 17:49 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
anro11, это точно)) я когда сейчас вычитывала, тоже об эту фразу споткнулась))

2015-09-07 в 21:16 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Все правильно, они побеждают себя, они балуют себя, они себя любят, они себя подстегивают :yes: Короче, молодцы они :sunny:

Спасибо! :rom:

2015-09-07 в 22:05 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
Большое спасибо за перевод! Теперь понятнее, чем Окада так привлек Уэду.

2015-09-10 в 21:39 

Greenday49
Очень интересное интервью, спасибо за перевод.

2015-09-11 в 04:18 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
*JT*, да, большие молодцы)) хотя иногда варианты ответов искренне забавляют))

lib1, Теперь понятнее, чем Окада так привлек Уэду.
Можно сказать - образец для подражания (ну как минимум - объект восхищения).

Greenday49, пожалуйста)) это на самом деле старый перевод, но мне тоже очень любопытно их перечитывать.

2015-09-14 в 05:56 

LotRAM
Спасибо за перевод! То, что Каме раздражает любая, так устал бедный, не до них :lol:

2015-09-14 в 15:56 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
LotRAM, угу, "оставь меня, старуха, я в печали измотан"...

2015-09-15 в 20:37 

Fisha-Soi
('))><
Спасибо за перевод:red: определенно в избранное! Стимул, стимул, стимул))) Слушаешь их и заряжаешься таким настроением и настроем)))

2015-09-15 в 21:26 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
Fisha-Soi, да уж, они действительно могут быть очень большим стимулом. И образцом требовательности к себе.

   

Бригадный подряд

главная