Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

WINK UP - ноябрь 2012 - КАТ-ТУН: «Как насчет поцелуя?»

Бригадный подряд


Перевод на английский: mixedstrategy - Часть 1; Часть 2; Часть 3

Перевод на русский: somewhere_there
Редактирование: Nefritica и chujaia





КАМЕНАШИ КАЗУЯ

Что изменяется в Вас, когда Вы влюбляетесь?
Я не меняюсь, потому что моё представление о любви не такое, чтобы, влюбившись, потерять голову. Конечно, есть вероятность, что мне ещё придётся отказаться от этих слов, но и тогда не думаю, что полностью потеряю себя. Однако понять моё отношение будет несложно; скорее всего, я тут же признаюсь (смеётся). И, вероятно, я буду плохо вести себя в отношении того, кого полюблю. Я, в принципе, такой человек, который склонен изводить любого, кто ему симпатичен (смеётся). Это не изменилось ещё с тех пор, как я был совсем ребёнком. Я издеваюсь над Тагучи, так? Это потому, что я люблю его. (Обращаясь к Тагучи, сидящему рядом) Ведь правда? (Тагучи: ??) Также и в отношениях с женщинами, хотя в итоге они и могут меня невзлюбить (смеётся). Но таков уж я, тут ничего не поделаешь.

Допустим, вы влюбились в кого-то в одностороннем порядке. Как вы будете искать к ней подход?
Вне зависимости от возраста и любых других факторов (я буду) «идти своим путем» [Going My Way — название его бейсбольной странички в POTATO] (смеётся). Поскольку в любви я не думаю головой, я не стану менять свой подход в зависимости от её предпочтений. Я не буду размышлять «Мне бы хотелось, чтобы она видела меня таким», а просто оставлю всё как есть. Стараться изо всех сил, чтобы понравиться партнёрше, я, правда, не понимаю таких мыслей. Даже если я хочу ей понравиться, я не подойду к ней исключительно из-за этого и не буду действовать только из соображений «Полюби меня, пожалуйста!» Что касается самого процесса и сроков? Хотя я, возможно, и сознаю, как скоро мне бы хотелось понравиться ей, но я обычно не придерживаюсь правила «сделать что-то до определенного срока», и даже если вы попросите меня припомнить, я по-прежнему скажу, что не знаю. Я действую, основываясь на своих инстинктах и чувствах.

Став взрослым, что вы осознали и что утратили, если говорить о любви?
Хотя моё отношение к любви не изменилось, в целом, оглядываясь назад, я думаю: «Ах, я был таким ребёнком». В то время, несмотря на желание сделать всё, что от меня зависит, я делал это в соответствии с собственными стандартами, и, если честно, я на самом деле думаю, что «причинил кому-то боль». Я жил, руководствуясь своими инстинктами, что тут поделаешь. Но сейчас к инстинктам добавился разумный подход, и, к лучшему это или к худшему, но я буду включать тормоза. Я изначально никогда не относился к любви, как к «возможности поиграться», и хотя тот факт, что я хочу поместить её в самые глубины своей души, не изменился, но возможно изменилась её значимость. Мне кажется, что её глубинная значимость только возросла.

Недавние события
Я участвую в спектакле (интервью было дано в начале сентября). В физическом плане в этом году он, возможно, самый утомительный (смеётся). Но [и до этого] каждый год я думал: «Так, включаем силу воли...». Хоть я и не сказал бы, что мои взаимоотношения с джуниорами сильно изменились, работа в этом шоу научила нас говорить друг с другом на равных, и соперничать с ними доставляет мне огромное удовольствие. Раньше у меня никогда не возникало мыслей о соревновании с ними, но на этот раз они появились. Это что-то новое! (смеётся) И я работаю с удовольствием и с совершенно другим чувством.


ТАГУЧИ ДЖУННОСКЕ

Что изменяется в Вас, когда Вы влюбляетесь?
Я перейду в наступление немедленно и без всяких сомнений! Я буду усердно писать ей на мейл и приглашать её во всякие места. Я с самого начала раскрою ей все свои карты (смеётся). Если в этот раз я пригласил её пообедать, то, может быть, в следующий раз нам стоит пойти в караоке, я буду задумываться о таких вещах. Потому что если мы будем всё время только ходить в кино, ей это надоест, так? Я буду менять свой подход и наблюдать за её реакцией. Однако дело не в том, чтобы пытаться ей угодить, скорее я буду стремиться узнать её интересы и что ей нравится. Что касается меня, то я быстро перехожу в наступление и не трачу много времени зря. Показывать свои чувства или скрывать — я никогда не задумывался над этим. Это нормально — показывать их. Крайний срок односторонней влюбленности — месяц. Взрослый человек должен уметь добиваться победы, не затягивая сражение (смеётся).

Допустим, вы влюбились в кого-то в одностороннем порядке. Как вы будете искать к ней подход?
Если мне понравится молоденькая девушка, есть множество вещей, которых она никогда не делала, так что я хотел бы дать ей возможность испытать их. Например, полюбоваться ночным пейзажем с борта собственной лодки... Хотя я и сам еще никогда не делал этого (смеётся). Я бы хотел воспользоваться своим преимуществом, как человек, проживший дольше, и взять инициативу на себя. Как старший брат, слишком самонадеянное отношение было бы недопустимо (смеётся). Если это девушка примерно моего возраста, я бы хотел пригласить её на свидание в караоке. Поскольку мы принадлежим к одному поколению, мне кажется, песни, которые выберет каждый из нас, найдут отклик и у другого. Восклицая «А! Я помню эту песню... Она была так популярна!», мы сможем от души покайфовать. Раз мы из одного поколения, то сможем вести себя как друзья, так что даже если я проиграю, ничего страшного. И раз я могу так считать, то и (атмосфера) будет более непринуждённой (смеётся). Если это кто-то старше меня, то я буду вести себя так, чтобы ей соответствовать. Поскольку я хочу интересоваться тем, что нравится ей, я буду постоянно расспрашивать её и сам искать информацию. Я также буду вести себя как капризный ребенок, прося «Пожалуйста, возьми меня туда-то...». Мне бы хотелось, чтобы моё отношение выражало просьбу научить меня тому, чего я не знаю.

Став взрослым, что вы осознали и что утратили, если говорить о любви?
В прошлом, когда я влюблялся, у меня было чувство «я хочу быть с тобой, потому что это делает меня счастливым», но мне кажется, постепенно оно изменилось на «чтобы быть с девушкой, которая мне нравится, мне тоже надо прикладывать усилия». В итоге я пришёл к пониманию, что нельзя только стремиться к тому, чего хочется мне, и теперь я хочу быть способным защитить девушку, которая мне нравится. В первую очередь, когда я повзрослел, я стал менее жадным в том, что касается любви. Это совершенно невероятно. Когда ты влюблён, если ты не видишь будущего с этим человеком, ты не должен с ним встречаться. Подобные чувства — это как раз то, что приходит вместе со взрослением, так? Значит, я вырос (смеётся). Когда я был подростком, мне казалось, что «всё в порядке до тех пор, пока нам обоим весело вместе», но это изменилось. И то, как замирает моё сердце, тоже изменилось. Вот, что я понял, когда повзрослел (смеётся).

Недавние события
Я съездил в Йокосуку с Накамару-куном для записи Tag-Tune Driving, это было очень здорово. Мы поели гамбургеров, отправились рыбачить на Сарудзиму, устроили барбекю, я рад, что эта запись прошла так удачно. Хотя Накамару-кун вполне обыденно купил себе куртку, пока мы были в городе, передача была принята хорошо (смеётся). Я жил в Дзуси [городке рядом с Йокосука — прим. пер. на англ.], когда был ребёнком, так что город казался знакомым, но всё равно я неспешно прогулялся по нему.


ТАНАКА КОКИ

Что изменяется в Вас, когда Вы влюбляетесь?
Если кто-то начинает мне нравиться, я не стал бы скрывать это чувство. Поэтому, если какая-то девушка мне нравится, мне кажется, это бы поняли все, кто меня окружает. Я полагаю, что и разговаривать с девушкой, которая нравится, я буду иначе, чем с другими девушками. Хотя сам я не всегда могу заметить, что что-то изменилось. Мне кажется, что я буду говорить с ней так, чтобы выразить испытываемые к ней чувства.

Допустим, вы влюбились в кого-то в одностороннем порядке. Как вы будете искать к ней подход?
Не имеет значения, моложе она, старше или одного со мной возраста, мой подход не изменится. Например, даже если бы я хотел вести себя как капризный ребёнок, из-за того что партнерша старше, я изначально не такой человек, правда (смеётся)? Даже если постараюсь, я не смогу долго продолжать в таком ключе, так? Мой подход будет состоять в том, чтобы сначала пообедать вместе, поговорить о себе и послушать, что она расскажет о себе. Я прямо спрошу её о том, что она любит, а что нет. И напрямую спрошу: «Какие люди тебе нравятся?». Я не тяну время и на самом деле не умею использовать всякие стратегии. Я никогда не думал, что признаваться в любви страшно. Пусть меня и могут отвергнуть, но если я не признаюсь, мы не сможем начать встречаться, правда? Я не думаю, что безответная любовь — это состояние, в котором вы должны пребывать, например, полгода или год. Хотя влюбиться самому и приятно, потому что (впереди) есть тот момент, когда ваши чувства друг к другу расцветут полным цветом, но отказаться от этого и так и оставить всё в подвешенном состоянии, я не думаю, что это правильно.

Став взрослым, что вы осознали и что утратили, если говорить о любви?
Я перестал понимать, что это за штука — любовь. Хотя я и обладаю определённым опытом в любви, когда я думаю о том, сработает ли по отношению к новой партнёрше то, что я использовал с предыдущей, я правда не знаю. Может быть, с течением лет я стал слишком много думать. Возможно, это связано с тем, что, взрослея, я начал более серьёзно относиться к любви, а может быть, дело в том, что я перестал считать, что даже если мы просто флиртуем друг с другом, это уже хорошо. И тип девушек, которых я считаю подходящими, тоже изменился. Сегодня моё сердце больше замирает при виде домашних девушек, ориентированных на семейную жизнь. Возможно, я ищу некой стабильности и комфорта. Например, если она рассказывает мне, что любит готовить или убираться, я думаю «Вот хорошая девушка», как-то так. На меня это действует очень эффективно (смеётся). Я хочу, к примеру, съесть что-то типа домашнего бенто... Или свидание, когда мы прогуливаемся по парку, и она говорит «А я сегодня приготовила бенто», и мы вместе едим его, прежде чем вернуться домой, мне кажется, это тоже здорово. А ещё, если я скажу «Я вроде проголодался», а она ответит «Я что-нибудь сделаю» и приготовит мне что-то самое простое, я могу задуматься «может быть, нам следует пожениться?» (смеётся). Но сейчас я не в настроении для любви. Дело не в том, что я не хочу влюбляться, но я хочу еще немного повеселиться в мужской компании. Если подвернётся кто-нибудь подходящий, тогда, полагаю, и моё настроение изменится. Но я совсем не спешу.

Недавние события
Хотя я творил всякие глупости с моими друзьями (мужчинами), но это было супер-весело. Когда я в Токио, я встречаюсь с этими друзьями каждый день. Что касается возраста, они мои ровесники, из того же поколения, что и я. Эти встречи дают мне передышку, так что я думаю, что они мне очень помогли. Недавно мы четверо рассуждали о том, что хотели бы съездить на пляж или на горячие источники. Сейчас я действительно хочу поехать на Окинаву. Хочу отправиться на Окинаву с парнями, покататься на мотоциклах, побаловаться на пляже, посетить аквариум и отведать окинавской кухни!


УЭДА ТАЦУЯ

Что изменяется в Вас, когда Вы влюбляетесь?
Мне кажется, в итоге я буду связываться с девушкой, которая мне нравится, довольно часто. Примерно раз в три-четыре дня. Чтобы не забывать, и по телефону, и по и-мейлу. Сначала это будет «Может сходим куда-нибудь поесть?» или что-то подобное. Не страшно, если мы не будем только вдвоём, пока что важнее, что мы действительно встретились. Вот когда, после того как мы встретились, она начнёт проявлять ко мне интерес, я подумаю «Из этого может что-то выйти, правда?» (смеётся). Но я изначально такой человек, который любит часто связываться со своими друзьями, так что, даже когда между нами ничего нет, я посылаю и-мейлы типа «Чем ты сейчас занимаешься? Ты сейчас свободна?» или звоню. Поэтому были случаи, когда у девушки, которой я (на самом деле) не интересовался, складывалось ошибочное представление (смеётся). Связываясь с девушкой, которая мне нравится, я делал бы это с ощущением, что хочу с ней встретиться, так что постарался бы, чтобы это отличалось от простого звонка другу, но... Что касается признания, то я сделаю это только после того, как мы уже встречались пару раз, если почувствую, что «Всё будет в порядке». Сначала мне нужно прощупать почву под ногами (смеётся).

Допустим, вы влюбились в кого-то в одностороннем порядке. Как вы будете искать к ней подход?
Меня, наверное, совершенно не будет волновать её возраст и тому подобное. Я выберу подход в зависимости от того, к какому типу девушек она относится... но даже несмотря на то, что я говорю так, у меня нет намерения меняться, только чтобы угодить другим (смеётся). Конечно, я буду уважать её вкусы, но поскольку, думаю, мне захочется сводить её в те места, куда мне бы хотелось сходить на свидании, то я предпочёл бы взять инициативу на себя. Если она относится к тому типу, который любит сам проявлять инициативу, я поведу себя как капризный ребёнок и скажу «Но я хочу пойти в это место!» (смеётся). Подобная разница в подходах — это не что-то, что я решаю сознательно. Это скорее что-то, что проявляется инстинктивно при взгляде на наши отношения.

Став взрослым, что вы осознали и что утратили, если говорить о любви?
Я потерял невинность (смеётся). Например, когда я был в начальной или даже старшей школе, мне кажется, я не смог бы встать очень близко, фотографируясь с девушкой, которая мне нравится, а теперь, даже с девушками, в которых я не влюблен, мы можем соприкоснуться плечами и воскликнуть «Йей!»... Но если подумать, возможно, я могу сделать это именно потому, что это другие девушки. Если бы это была девушка, которая мне нравится, я сознавал бы это и не смог прижаться плечами... Так что на самом деле, может быть, та невинность ещё осталась во мне (смеётся). Когда я повзрослел, я научился думать о чувствах других людей. В прошлом я всегда считал, что я прав, и никогда не уступал, но сейчас, мне кажется, я могу пойти на компромисс с другим человеком. Например, если мы поругаемся, я могу попробовать представить всё с её точки зрения. Полагаю, в каком-то смысле это именно то, что становится возможным по мере того, как накапливается опыт.

Недавние события
Поскольку я закончил съёмки в «Boys on the Run», я наконец могу отрешиться от роли Рю и веселиться вместе со всеми. Сначала там были люди, с которыми я практически никогда прежде не встречался, поэтому я стеснялся, но после нескольких встреч мы уже стали друзьями. Жизнь без сценария под мышкой и раздумий о роли... не скажу, что сейчас я ничем не занят, но это кажется чем-то странным (смеётся). Рю — герой, который мне нравился, поэтому я чувствую себя немного одиноким.


НАКАМАРУ ЮИЧИ

Что изменяется в Вас, когда Вы влюбляетесь?
Естественно, я надену маску, так что со стороны я, на самом деле, не буду казаться изменившимся. Но даже когда я буду просто обыденно разговаривать с ней, моё сердце будет биться быстро-быстро. Поскольку я не буду пытаться (активно) понравиться ей, я не думаю, что окружающие люди поймут, что она мне нравится, во всяком случае ни разу за всю мою жизнь этого не происходило (смеётся). Возможно, я думаю, что её бы смутило, если бы она знала, что нравится мне... Я не стал бы расспрашивать о ней окружающих. Я узнавал бы о ней на основании той информации, которую получу сам из разговора с ней. Я не буду читать странички понравившейся мне девушки в социальных сетях или ее микроблоги. Разве подобный сбор информации не кажется чем-то односторонним? Хотя я не имею ничего против того, чтобы она узнавала обо мне из моих записей на j-web, но я как бы отношусь к этому как к чему-то, что каждый делает, как хочет, поэтому сам бы я такого не делал...

Допустим, вы влюбились в кого-то в одностороннем порядке. Как вы будете искать к ней подход?
Если мы из одного поколения, то, скорее всего, у нас будет много общих тем, и мы сможем говорить, особо не задумываясь. Но дело не только в мыслях о возрасте, в разгар беседы, если я почувствую, что «похоже наши мнения отличаются», я, вероятно, смогу поменять свой подход. Если она моложе, я приглашу её пообедать или в кино, заняться чем-то, что мы сможем сделать, потому что я старше, и займу активную позицию. А вот что я буду делать, если старше она?.. Я не то, чтобы оставлю все решения за ней, но могу занять и позицию «ведомого», потому что, возможно, у неё будут какие-то свои конкретные планы? Если есть что-то, чего я не знаю, то я прямо спрошу об этом. Если девушка младше, то будут вещи, которые знаю я, поэтому я бы хотел казаться кем-то вроде старшего брата. Но для людей, чьи чувства и мысли совпадают, возраст не имеет значения. Счастье от того, что вы вместе, (от этого) не изменится. Приятно быть с кем-то, кто ощущается как ровесник, и беседовать о том, о чём тебе тоже есть, что сказать, потому что общение с такими людьми не будет утомительным.

Став взрослым, что вы осознали и что утратили, если говорить о любви?
Эээ... И что же это?... (Сотрудник: Как насчёт таких вещей, как свидание в парке, когда вы учились?) Да, это верно. Теперь, даже если у меня и будет свидание в парке, я выберу большой парк, через который можно проехать на машине, да и тогда это займёт всего 20-30 минут, это несколько отличается от того, что было в прошлом. Даже если мы хотим поговорить, мы выберем какое-нибудь тёплое местечко и будем беседовать там, потягивая напитки, а не снаружи, где холодно. Раньше мы могли веселиться, невзирая на холод, правда? Возможно, вот это ощущение утратилось. С другой стороны, мне кажется, что мои взгляды в отношении женщин изменились, и я многое приобрёл. Когда я был юным, я в первую очередь смотрел на внешность, и мне хотелось, чтобы она, например, умела готовить и т.п. Сейчас я могу видеть многие вещи, которые не лежат на поверхности, и теперь они волнуют меня куда больше.

Недавние события
Я закончил сниматься в дораме, так что у меня настоящие летние каникулы (интервью было взято в начале сентября). Я сыграл в игру на выживание со съёмочной группой «Omoni Naitemasu», и Хасебе-сан (капитан японской сборной) пригласил меня посмотреть футбольный матч. Также я отметил свой день рождения во время 25-ой годовщины игры продюсера Кодзимы [он говорит о Metal Gear Solid, но, видимо, не может или не хочет называть её прямо. — прим. пер. на англ.]. Вплоть до того, что мне приготовили торт... это было невероятно! Я был очень тронут, и это стало днём рождения, который я никогда не забуду! Я фанат продюсера Кодзимы на всю оставшуюся жизнь (смеётся).


@темы: перевод, статьи и интервью

URL
Комментарии
2015-09-07 в 21:07 

*JT*
[-]
:laugh: Каме- садист, Джунно - пылкий воин, Коки - бунтарь, мечтающий о домашнем уюте, Уэда - полу-муж, полу-ребенок, Мару - осмотрительный и основательный :lol:

Мои эпитеты конечно шутка :laugh: Спасибо за перевод! :vict:

2015-09-11 в 04:22 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
*JT*, тем не менее, они очень даже в точку)) Только любопытно, из чего следует "Каме-садист"?)))

   

Бригадный подряд

главная