Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:46 

MAQUIA 2013. Special - Ещё ближе - 24 часа с Каменаши Казуей

Бригадный подряд



Перевод на англ.: iside89
Перевод с англ.: somewhere_there
Редактирование: chujaia и Nefritica
Спасибо Giledelear за поддержку и готовность прийти на помощь.


Мы представляем вам эксклюзивный репортаж, показывающий Каменаши-куна в течение редкого
в его перегруженном графике полностью свободного дня. Каким он предстаёт утром, днем и вечером, когда они только вдвоём...
А затем немного о прошлом, настоящем и будущем, о том, что сделало его таким, какой он сейчас. Интервью, данное эксклюзивно для MAQUIA.


Сказать по правде, был период, когда я думал, что, наверное, стоит бросить мир шоубизнеса. Но сейчас это изменилось.
Есть ещё вещи, которые я должен сделать, и вещи, которые я хочу сделать.




[Представь, что] по другую сторону камеры находится любимая. В ответ на подобную просьбу он последовательно демонстрирует естественные выражения своего лица.
Катается по кровати туда и обратно, как кот: «Я хочу поиграть так ещё немного». Выходя на улицу, он с улыбкой шепчет: «Я ощущаю себя счастливым, прогуливаясь под голубым небом. Это очень приятное чувство».


Время, проведённое вместе, пролетает во мгновение ока и кажется таким приятным и насыщенным, а одиночество после расставания тянется как протяжный звук. У девушки того, кто всё время настолько занят, без сомнения возникнет тревога: «Когда же мы увидимся снова?»

«Если она хочет встретиться со мной, то я готов в любое время. Я такой человек, который может сказать своей любимой: «Я счастлив, когда ты говоришь, что хочешь видеться со мной каждый день. Будь здесь, рядом со мной, всегда» (смеется). Но сам я никогда не скажу: «Я хочу тебя видеть». И из-за этого она может, вероятно, подумать: «Он что - не хочет со мной увидеться?», но это не так. Я не могу хорошо это выразить, но я изначально стараюсь подавить в себе это желание увидеться. Потому что если бы я попросил её о встрече и получил отказ, то не смог бы этого вынести (смеётся). Это относится не только к девушке, так же происходит и с друзьями. Я боюсь позволить чувствам вырасти настолько, что они сломят меня. Возможно, именно поэтому я не позволяю своему желанию [полностью] принадлежать* любимому человеку возрастать, и потому, как правило, предпочитаю не планировать ничего заранее».

Способность действовать инстинктивно на самом деле рождена натурой одинокого человека?
«Так мне кажется (смеётся). Потому что в этом мире ты далеко не всегда можешь встретиться с человеком, которого хочешь увидеть, именно тогда, когда тебе этого хочется, правда? Я стал джоннисом в 13 лет, а в этом году мне исполнилось 26. Половина моей жизни прошла в мире шоубизнеса... Мне кажется, что это время оказало влияние на все стороны мыслей и чувств "Каменаши Казуи"».

Несмотря на то, что он взрослый зрелый человек, ему свойственна невинность, свобода и непринуждённость. Прихотливый и женственный, он обладает благородством и чувством ответственности, более сильным, чем у многих других. Столь разносторонняя натура формировалась в разные периоды [его жизни].





В этом «месте» я говорю о том, что таится в глубине моего сердца и чем я не делюсь даже с друзьями.

Этот год в особенности стал самым плотным и насыщенным периодом во всей его жизни. Съёмки в двух фильмах, концерты, спектакль... Каждый из проектов был по своему сложным, это была работа, которую невозможно выполнить, не вкладывая в неё всех физических и духовных сил.
«Когда я оглядываюсь назад, такое ощущение, как будто я взобрался на гору, такую высокую, что мне и самому не верится. Если бы меня попросили подняться на неё ещё раз... нет, это совершенно невозможно (смеётся). Это странно. Может быть, перед началом огромной работы происходит какой-то особенный выброс адреналина? Но вместо страха я ощущаю только растущие чувство ответственности и взволнованное предвкушение того, что будет дальше, и это то, что помогает мне справиться».

Способность находить в себе силы, о которых он и не подозревал, появилась также благодаря людям, с которыми он встречался в прошлом, и тем, кто с ним рядом сейчас.
«Моим [внутренним] переключателем были и остаются люди. Прежде всего те люди, которыми я востребован [как артист], но кроме того, когда я чувствую, что готов опустить руки, это люди, которые окружают меня и прикладывают ради меня больше усилий, чем даже я сам. Когда я чувствую это, то думаю: «Я буду стараться ещё больше, чтобы оправдать их ожидания», и неизвестно откуда сами собой рождаются силы. Если бы я делал это (только) для себя, я бы не старался так сильно (смеётся). В особенности за последние два-три года произошло немало встреч, которые заставили меня повзрослеть и наполнили новой энергией».

Серия статей в MAQUIA стартовала как раз около двух лет назад и совпала для него со многими поворотными моментами.
«В то время, когда началась эта серия, проблемы нашей группы подошли к концу, а я впервые попробовал себя в качестве ведущего Going!; это было время, когда я постепенно стал переходить на новую ступень. Я рассматриваю интервью этой серии как зеркало, в котором я могу увидеть своё отражение. Каждый месяц говорить здесь о глубинных чувствах, о которых я не рассказываю даже своим друзьям или семье, оставляя их здесь как летопись, - драгоценная и любопытная возможность. Каждый раз я всегда просматриваю черновой вариант, так что могу ощутить и скорость, с которой я меняюсь, и основу, которая, наоборот, остаётся неизменной.

Правда в том, что незадолго перед началом этого цикла интервью, я переживал период стагнации. Возможность дебютировать, приобретать больше опыта, снимаясь в дорамах, фильмах и рекламе, со стороны, вероятно, казалось, будто всё для меня складывается удачно, но на самом деле внутренне я чувствовал, что зашёл в тупик. Сейчас я понимаю, что ошибался, но тогда у меня закрадывалось неприятное ощущение, что я уже полностью исчерпал возможности индустрии развлечений. Подхожу ли я в действительности для работы в шоубизнесе? И более того, есть ли вообще смысл участвовать в этой индустрии...? Если у тебя нет желания находиться там и что-то делать, то наверное лучше просто уйти, так я думал тогда».

Однако шло время, накапливался новый опыт, и происходили новые встречи. Утомившееся сердце обрело отдушину, его поле зрения расширилось, и мало-помалу он превратился в личность более высокого калибра. Как раз тогда, по чистой случайности, он столкнулся с работами, для которых была характерна иная, непривычная точка зрения, такими как "Yokai Ningen Bem" и "OreOre", и перед ним постепенно открылся другой пейзаж.

«Мне кажется, что сейчас ко мне снова вернулся свежий взгляд на мир, такой, каким он был в период дебюта. Я могу получать удовольствие от многих вещей, в том числе и от трудностей, и у меня по-прежнему есть то, что я должен сделать здесь, то, что мне хочется сделать. Желание - это важно. Поскольку во мне есть искреннее стремление «я хочу и дальше заниматься этим, я хочу этого», я испытываю волнующее предвкушение и могу двигаться вперёд».





Быть настоящим Каменаши Казуей вне зависимости от того, что подумают другие.

«В последнее время я стал способен быть таким, какой я есть, независимо от того, где я нахожусь, и это оказало большое влияние. Быть «селебрити Каменаши Казуей» уже не ощущается как нечто болезненное. Когда в двадцать лет я дебютировал и начал привлекать внимание, я не мог показать себя «настоящего». Я бы просто сломался, если бы не проводил постоянно чёткую границу между тем, что происходило «на камеру» и «без камеры». Когда все взгляды были направлены на меня, это приводило меня в страшную тревогу; мне кажется, я боялся людей. Но сейчас я изменился. Такое впечатление, что родившийся в Эдогаве третий сын в семье Каменаши, Казуя, и селебрити Каменаши Казуя слились воедино. Где бы я ни был, я - это я, и теперь я в состоянии считать, что мне всё равно, что подумают обо мне другие. Вероятно, это всё тоже произошло благодаря времени, проведённому мной [в качестве джонниса], и людям, которых я повстречал».

Скоро выходит "Yokai Ningen Bem", фильм, в котором он играет главную роль и которому отдал немало времени, а также духовных и физических сил.

«Я очень рад, что работа, которая мне дорога, превратилась в фильм, успешно завершена и скоро появится перед зрителями, но в то же время мне немножко одиноко. Грустно думать, что напряжённое время, когда снимался фильм, после его завершения превратится в тень прошлого».

Пока он произносит это чуточку капризным тоном, на его лице [и правда] на секунду проступает печаль.

«Но пока я погружаюсь в отголоски такого одиночества, внутри меня эта работа также обретёт завершение. Я пойму, что уже пора двигаться дальше к чему-то следующему».

Счастливое время - это всего лишь мгновение, но это не значит, что оно куда-то исчезает. Оно сохранится в глубинах его сердца и обязательно будет мягко освещать тот путь, по которому он продолжит двигаться дальше.

______________
*Имеется в виду "(желание), чтобы вся моя жизнь вертелась вокруг любимого человека" (и решения зависели от её действий и пожеланий) - Прим. пер. на англ.





@темы: перевод, статьи и интервью

URL
Комментарии
2015-09-03 в 05:49 

LotRAM
Спасибо за перевод! Сколько раз он собирался бросать мир шоубизнеса :) Молодец, что не бросил, ведь он еще столько может дать людям! И замечательно, что в его жизни были люди, которые не давали ему это сделать.

2015-09-05 в 08:53 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
LotRAM, да, если вспомнить еще и "10000 буковок", то как минимум четыре раза, а сколько еще такого, о чем мы не знаем? Но и правда, здорово, - и потому что ему еще есть, что дать людям, и потому что, видимо, нашел, что этот мир еще может дать ему самому. И дай бог ему и дальше - людей, которые будут помогать и поддерживать.

   

Бригадный подряд

главная