11:44 

MAQUIA 2013 Vol. 24 - Мальчишество

Бригадный подряд
Какие пейзажи души отражает объектив Каменаши Казуи?

Сколько бы лет ему ни исполнилось, мужчина — всегда мальчишка. Он валяет дурака перед окружающими, потому что хочет быть шоуменом, благодаря которому все вокруг весело проводят время.



«Украшение мужчины!» Это мои руки после последнего рывка в проекте «Хоумран». Даже вспоминая об этом постфактум, (я думаю), что в тот день одно за другим произошло множество событий, заставивших мысленно воскликнуть «Поразительно!», вплоть до того, что и вправду задумаешься о божественном вмешательстве. Как будто в действие пришли какие-то мистические силы. И результатом этого стало... смотрите «Going!»






Перевод на англ.: iside89
Перевод на русск.: somewhere_there
Редактирование: Nefritica и chujaia




Сколько бы лет им ни исполнилось, в мужчинах всегда остаётся мальчишество. И я тоже во время съёмок фильма, когда был вместе с (Судзуки) Фуку, веселился с энтузиазмом второклассника начальной школы. Делал всякие штуки, например, скользил по полу в костюмерной, одетый только в шарф Бема и трусы (смеётся). Но мальчишки не просто идиоты по жизни. Какая-то часть их хочет, чтобы люди вокруг смеялись, поэтому они намеренно валяют дурака. Обычай задирать юбки, популярный в начальной школе, тоже не просто шалость: это способ произвести впечатление на девочку, которая тебе нравится. Но в моём случае я задирал юбки девчонок, которые мне нравились, но не той девочки, к которой был действительно неравнодушен. В отношении неё я как бы использовал метод косвенного показушничества: «Я покажу тебе, я буду задирать юбки другим!» (смеётся). Возможно, эта часть меня осталась неизменной и по сей день. Я не начинаю беседу напрямую с девушкой, которая мне нравится больше всего, но разговаривая с другими, я стараюсь время от времени попадать в её поле зрения, как-то так (смеётся). Это происходит бессознательно, но, возможно, это тоже разновидность мальчишества.

Даже в обыденной жизни есть много моментов, когда я чувствую внутри себя мальчишку. В первую очередь, потому что КАТ-ТУН сам по себе очень похож на компанию мальчишек в школе. Когда все члены группы собираются вместе, сдерживающие узы айдольства исчезают. Мы дурачимся и устраиваем друг другу глупые и смешные розыгрыши или веселимся, обмениваясь детскими "сальными" шуточками.

Мне кажется, что общепринятое представление, что мальчишки — простоватые, глупые и озабоченные, в целом правильное. Но, вы знаете, есть также стороны, которые не соответствуют этому так называемому представлению.

Например, идея о том, что «мужчинам нравятся красавицы», целиком и полностью предрассудок девушек. Если всё, что есть в женщине, это внешность, мужчина, скорее всего, сочтёт, что она сойдёт в качестве «горячего источника на один день». А вот горячий источник, в который мне захочется погружаться каждый день, я, разумеется, предпочту выбирать не столько на основании внешности, сколько душевных качеств. Знаете, мальчишки, в отличие от девчонок, не привязываются так крепко к друзьям одного с ними пола. В гораздо большей степени мы вверяем своё сердце тому, кого любим в настоящий момент, поэтому только естественно, что мы придаём большое значение ее душевным качествам и тому, насколько нам с ней комфортно. По крайней мере, я именно такой. В конечном итоге, не ограничиваясь любовью, момент, когда мне действительно начинает нравиться кто-то, это момент, когда я «подавлен».*

Размышляя об этом... Когда я только что дебютировал, я был ещё подростком, и когда я пошёл поесть в ресторан одного своего знакомого, всё внимание обратилось на меня, и неожиданно я почувствовал себя неуютно. Хотя я всё ещё был несовершеннолетним, ситуация докатилась до «давай-ка выпей спиртного!»...
И хотя я отказывался, всё складывалось плохо, пока один из них небрежно не отвёл меня в сторону — «пойдём-ка вот сюда!» — и, без единого слова, не вручил мне чашку чая-улун. В этот самый момент я влюбился в этого человека (смеётся). Он принял во внимание мои настоящие желания [в оригинале - мысли] и непринуждённо спас меня. Мне кажется, его великодушие и доброжелательная тактичность произвели на меня большое впечатление. Мужчины или женщины, момент, когда мне нравится кто-то, это всегда момент, подобный этому.

Мне бы хотелось, чтобы партнёр умел почувствовать мое настроение, до того как я скажу что-то вслух.

Иными словами, «атмосфера» - это важно. Человек, который умело читает моё настроение и вступает со мной в контакт. Девушка, которая сама по себе создаёт вокруг себя чарующую атмосферу, заставляющую вас, не задумываясь, хотеть пообщаться с ней поближе. У мужчин есть эта существенная особенность, они стремятся выразить всё через «атмосферу», а не слова. Когда у меня плохое настроение, мне не хочется, чтобы меня спрашивали: «Что-то случилось?», мне хочется, чтобы она просто была со мною рядом и, например, сказала: «Может быть, хочешь принять ванну?..» (смеётся)

Было бы здорово, если бы девушка даже в присутствии других могла читать моё настроение и поступать соответственно. Знаете, если в присутствии других мужчина старается быть шоуменом, благодаря которому все весело проводят время, то, когда он наедине с любимой, ему, напротив, хочется быть художником, выражающим свою истинную сущность. Мне в особенности. Поскольку когда я вне дома, я всегда шоумен, то дома мне от всей души хотелось бы честно демонстрировать своё настоящее «я» (смеется). Мне бы хотелось, чтобы она поняла это моё «мальчишество», а еще я хочу, чтобы она была такой. Человек, который не столько старается показать себя перед другими, сколько создаёт и улучшает «атмосферу» того места, где находится, а когда мы наедине, помогает мне высвободить настоящего меня, это замечательно. Рядом с такой женщиной мужчина чувствует себя комфортно и, мне кажется, он может навсегда оставаться мальчишкой.

Постоянная точка наблюдения за Каме
2012-ый год промелькнул, как молния. Во время четырёхдневного отпуска, который он впервые за долгое время взял во второй половине октября, Каменаши-кун совершил поездку в Париж. Нам было интересно, что за люди путешествовали вместе с ним? «Первые два дня я был один, а вторую половину отпуска я провёл вместе со своей мамой и племянницей (смеётся). В первую половину я просто занимался шоппингом сам по себе, а во вторую — мы посещали знаменитые туристические достопримечательности. Поскольку я отправился туда абсолютно без каких-нибудь планов, я путешествовал без цели, «куда ветер подует»... Я поел своих любимых трюфелей, попробовал вкуснейшее вино, это было приятно. Теперь у меня возникло желание в следующем году путешествовать гораздо больше!»
Maquia

_____________
Прим. пер. на русский: Эта фраза в английском переводе звучит не очень понятно и допускает истолкования с точностью до наоборот. Если кто-нибудь из японочитающих вызовется посмотреть оригинал, наш «Бригадный подряд» будет ему очень благодарен.


@темы: перевод, статьи и интервью

URL
Комментарии
2015-09-03 в 05:57 

LotRAM
Когда я только что дебютировал, я был ещё подростком, и когда я пошёл поесть в ресторан одного своего знакомого, всё внимание обратилось на меня, и неожиданно я почувствовал себя неуютно. Хотя я всё ещё был несовершеннолетним, ситуация докатилась до «давай-ка выпей спиртного!»...
И хотя я отказывался, всё складывалось плохо, пока один из них небрежно не отвёл меня в сторону — «пойдём-ка вот сюда!» — и, без единого слова, не вручил мне чашку чая-улун. В этот самый момент я влюбился в этого человека (смеётся). Он принял во внимание мои настоящие желания [в оригинале - мысли] и непринуждённо спас меня.
интересно, кто это был? :)

2015-09-05 в 08:55 

somewhere_there
Одна единственная сторона есть только у ленты Мёбиуса, у всего остального их как минимум две))
LotRAM, интересно, кто это был? :)
Очень интересно, да, но ведь не скажет...

   

Бригадный подряд

главная