11:41 

MAQUIA 2013 Vol. 26 - В одиночестве

Бригадный подряд

Какие пейзажи души отражает объектив Каменаши Казуи?

Ощущение, что я хочу быть «полезным человеком» для тех, кто мне дорог, становится источником, дающим силы бороться.


Эта фотография заката сделана из отеля, в котором я останавливался во время «поездки в Токио», совершённой в одиночестве. Воздух зимой очень чистый, поэтому даже гору Фудзи было ясно видно. Любуясь пейзажем в одиночестве, я испытывал желание с кем-нибудь поделиться всколыхнувшимися во мне чувствами, поэтому в итоге я время от времени приглашал родных в свой номер (смеётся).


Перевод на англ.: iside89

Перевод на русск.: somewhere_there
Редактирование: Nefritica и chujaia




Когда в моём обычном расписании выдаётся свободное «окошко», мне нравится время от времени совершать «одинокие поездки в Токио». Так я называю моменты, когда я ночую в отеле в Токио сам по себе (смеётся). Например, вчера у меня не было работы во второй половине дня, поэтому я остановился в отеле и приехал сюда оттуда. На завтрак я съел мои любимые яйца по-бенедиктински, зарезервировал бассейн и поплавал, потом принял душ и отправился сюда. Это довольно экстравагантная [привычка], учитывая, что мой дом здесь же в городе, но таким образом я могу ощутить себя беззаботным путешественником и избавиться от телесной и духовной усталости даже в те периоды, когда не имею возможности взять продолжительный отпуск. «Поездка в Токио в одиночестве» - это очень ценное для меня время. Когда я сильно загружен, то даже если удаётся добраться до дома, усталость берёт надо мной верх: я сплю до последней возможной минуты, прежде чем снова отправиться на работу, и обычно чувствую себя вялым и заторможенным... Если же я останавливаюсь в отеле, я не только могу проснуться с утра пораньше, но и со вкусом позавтракать, любуясь пейзажем за окном. Иногда я развешиваю в этом шкафу, который есть в любом отеле, свою любимую одежду (смеётся). Когда я делаю это, то чувствую, как мои стеснённое сердце и спрессованное время возвращаются к нормальному ритму, наслаждаясь драгоценной передышкой.

Время, которое я провожу в одиночестве, для меня это «время заботы о себе», уникальный период, когда я, которого обычно заботят другие люди, всей душой забочусь исключительно о себе. Но это не значит, что я просто себя балую, а скорее, напоминает взвешенные поступки, [направленные] себе на пользу (смеётся). Когда я нахожусь в одиночестве у себя дома, то надеваю любимый халат, убираюсь и готовлю как следует, а ещё я внимательно всматриваюсь в свою одежду и обстановку квартиры, во всё то, чего обычно не замечаю. И если я могу посмотреть на то, что мне принадлежит, с объективной точки зрения и подумать: «А ведь хорошая вещь!» (смеётся), то пробуждается энергия, чтобы и на следующий день стараться изо всех сил.

Только благодаря присутствию дорогих людей понятие «быть в одиночестве» обретает смысл.

У людей, по существу, нет другого выбора, кроме как бороться в одиночестве. Особенно в моём случае, я практически уверен в этом, потому что у меня такой характер, что я не могу ни требовать внимания других людей, ни зависеть от них. Разумеется, я знаю, что не останусь в одиночестве, если буду нуждаться в помощи, это понятно, но... Семья, друзья, любимая, коллеги по работе, то, что все эти люди будут на твоей стороне, не данность. Это всё взаимоотношения, которые не будут развиваться, если обе стороны не приложат к тому усилий, и [всегда] есть опасение, что любые человеческие взаимоотношения - вещь ненадёжная. Разумеется, я верю, что даже если я стану ничего не стоящим человеком, отношения с моей семьёй или друзьями не изменятся, но, с другой стороны, я также думаю, что скорее всего мои сегодняшние человеческие взаимоотношения существуют потому, что моя рабочая ситуация стабильна. Например, когда я иду куда-нибудь перекусить, меня тянет заплатить [за всех] - с моей семьёй или кохаями это естественно, но так же [происходит] и когда я обедаю со старшими друзьями. И, говоря об этом, моё намерение не имеет никакого отношения к [желанию] «сделать им одолжение». Наоборот, оно [продиктовано] чувством благодарности за приятно проведённое со мной время. Я имею в виду, что я делаю это потому, что мне хочется разделить с находящимися рядом людьми красоту пейзажа, который я видел, или вкусные блюда, [которые пробовал]. Деньги и время, которые я трачу [на то, чтобы быть] с людьми, в конечном итоге приносят что-то мне самому. И возможно, именно потому, что в настоящий момент положение позволяет мне делать такие вещи, и я хочу быть полезным людям, которые важны для меня, я и могу каждый день выкладываться на работе в полную силу.

То же самое и с КАТ-ТУН. Очевидно, что это важная составляющая нашей жизни, и есть многие вещи, которые мы можем делать только как группа. Но если будешь довольствоваться тем, что ты лишь часть группы, ты несомненно рискуешь [слишком] расслабиться. Сознательность, с которой каждый из участников группы развивает собственные духовные качества и усиливает собственные основы, своё «я», это тоже важно. И я тоже, чем больше увеличивается число моих индивидуальных проектов, таких как дорамы или фильмы, тем сильнее я ощущаю свои слабые стороны и насколько я ещё «не соответствую». Это постоянная череда раздумий о том, что «в тот момент я должен был сделать вот так». Но такой опыт работы в жёстких условиях изо дня в день... Наверняка я смогу в полной степени использовать его и в работе КАТ-ТУН. А для начала, буду [продолжать] бороться, получая удовольствие от своего «одиночества».

Постоянная точка наблюдения за Каме
Эта фотосессия происходила в лучах заходящего солнца. Глядя на себя, отражающегося на мониторе, он потерянно сказал: «Вот я и стал взрослым...». «Мне уже 27 лет. И лицо, и фигура изменились. Когда мне было 20, я весил на 10 с лишним килограммов меньше, чем сейчас, и хотя тогда я не набирал вес, сколько бы ни ел, сейчас, что бы я ни съел, я точно наберу вес (смеётся). Недавно у меня были съёмки СМ для Panasonic, так что за предшествующую им неделю я привёл своё тело в форму, отказавшись от алкоголя, питаясь один раз в день и только одним кусочком тофу. Возможно, я отношусь к такому типу, который не смог бы поддерживать [вес], если бы у него регулярно не было подобной работы (смеется)».
Maquia



@темы: перевод, статьи и интервью

URL
   

Бригадный подряд

главная