Бригадный подряд


Источник: haiiro-rakuen.livejournal.com/14818.html

Перевод на англ.: mixedstrategy

Перевод с англ.: somewhere_there
Редактирование: Nefritica и chujaia









Каменаши Казуя


Когда Вы чувствуете «одиночество»?
Я чувствую себя по-настоящему одиноким, когда наконец «выдыхаю» [Прим. пер. - без понятия, что значит это "powa~n", если честно, просто предположила, что это звукоподражание] дома после концертов. Но мне даже нравится такая разница в «температуре». А ещё одиночество очень чувствуется, когда я стою на сцене (во время спектаклей). На концертах есть ощущение общения с публикой, и мы пятеро стоим единым строем, так? Но поскольку во время спектаклей зал погружен в темноту, то кажется, будто я один на сцене, и передо мной только тьма. Вплоть до того, что хочется, чтобы кто-то стоял позади меня, ну хоть кто-нибудь, и я думаю: «Это одиночество». Хотя этот мир и вертится вокруг «шоу», совершенно неожиданно человек в нём частенько чувствует себя одиноким. Но именно из-за этого одиночества ты можешь ощущать благодарность к окружающим тебя людям... это трудно выразить словами... и я не знаю, как это правильно сказать, но и это одиночество в Императорском театре мне тоже нравится, я не испытываю к нему ненависти.

Сегодня выходной день, но из-за обильного снегопада невозможно выйти на улицу. Как Вы проведёте день?
Я проведу его в покое, буду готовить, читать, смотреть фильмы. И если останутся силы, слеплю снеговика. Что касается меня, то когда мой «рабочий переключатель» выключен, мне не хочется даже переодеваться или выходить из дома. Поэтому я практически наверняка так и проведу этот день в пижаме. Мне и самому кажется, что я бесполезный человек (смеётся). Обычно, если у меня впереди работа, то я быстренько принимаю душ, привожу себя в порядок и выхожу из дома, но в выходные, если даже мне просто хочется переодеться, я думаю: «Ах... я так устал». Если во время работы переключатель сам собой переходит в положение «Люди меня увидят», то в выходные включить его чрезвычайно сложно.

Если бы Вы были собакой, то как бы Вы хотели, чтобы Вас содержали?
Я предпочитаю жить не как собака, а как кошка. Даже в отношении прогулок это будет «Я могу прогуляться сам по себе, поэтому просто регулярно держите окно открытым...» (смеётся). Как бы хорошо обо мне ни заботились, я бы не хотел, чтобы меня закрывали в доме или держали на привязи. Мне бы хотелось как бы естественно обитать рядом с хозяином, но чтобы мы оба сохраняли независимость и жили в гармонии. Поэтому я также не хочу, чтобы надо мной тряслись, как идиоты. Однако, если мне захочется покапризничать, то так я и поступлю (смеётся). Но иногда... когда хозяин устал, я буду лечить его, улёгшись у него на коленях (смеётся).

Недавние события
Несмотря на то, что на следующей неделе мой день рождения (интервью было взято в середине февраля), я не могу поверить, что мне исполняется 27! Хотя это правда, что мои травмы проходят медленнее, и я куда острее их чувствую (смеётся). Тридцать лет не за горами. Быть взрослым... в это трудно поверить.







Тагучи Джунноске


Когда Вы чувствуете «одиночество»?
Чувствую одиночество? Со мной такое редко случается. Мне хорошо удаётся быть одному. Даже есть в одиночестве, меня это не напрягает, в каком бы ресторане это ни было. Это даже может доставлять удовольствие. Секрет того, как получать удовольствие, обедая в одиночестве, в том, чтобы болтать с персоналом. И ещё один — в том, чтобы подходить к приёму пищи без спешки (смеётся). Разумеется, я думаю, что приятно быть вместе с друзьями, но я не считаю, что человек обязан ощущать одиночество, оставшись наедине с собой, и если это на моей территории, то я могу пойти куда угодно, даже если со мной никого нет.

Сегодня выходной день, но из-за обильного снегопада невозможно выйти на улицу. Как Вы проведёте день?
Вот это уже хуже. Мучительно, когда в выходной не можешь выйти из дома. И ещё мучительней от того, что это неожиданно, и ты не мог к этому подготовиться. Мне бы хотелось, чтобы [снег] прекратился (смеётся). Но если такое на самом деле случится... Сначала, как только проснусь, я приму душ, как я делаю обычно. После этого я, вероятно, позанимаюсь языком, как я делал в последнее время. Потом на поздний завтрак будут тост и корейка. Потому что это обычно то, что есть у меня дома. После позднего завтрака я выполню свою норму по приседаниям и после этого посмотрю телевизор, но если будет идти что-то интересное, то я пропущу [первый этап]. После этого я почитаю мангу и поиграюсь с телефоном, потом вздремну, проснусь в районе шести голодным и попытаюсь приготовить обед. В качестве гарнира будут ментайко [маринованные молоки минтая] и ветчина. Более того, я буду есть одной рукой, держа в другой хлебную палочку (смеётся). После обеда я буду играть в игрушки на своем телефоне и, громко смеясь, смотреть ток-шоу по телевизору, пока не станет примерно одиннадцать, и тогда я приму ванну и лягу спать. Обычно я ложусь где-то в одиннадцать-двенадцать. Если этого не происходит, то я становлюсь сонным. Это потому, что я просыпаюсь как положено по утрам даже в выходные.

Если бы Вы были собакой, то как бы Вы хотели, чтобы Вас содержали?
Если бы я был собакой, то было бы здорово, если б я был сибирским хаски. Мне бы хотелось, чтобы меня любовно растили в деревенском доме с большим садом в какой-нибудь стране, где идёт снег. Будучи собакой, я бы не допускал компромиссов в том, что касается прогулок утром и вечером. И еды. Хотя я не возражал бы, и если бы мне давали сухой корм, но если бы мне давали мягкую пищу в те дни, когда бы мне её хотелось, я был бы счастлив. И не надо никаких строгих дрессировок. В конце концов, я умная [собака] (смеётся).

Недавние события
Я действительно увлёкся мангой. Я посмотрел «рейтинг интересной манги» и прочитал те, которые заняли первое и шестое место. Сегодня должны доставить ту, которая заняла третье. Мне всегда нравилась манга, но я боялся, что они будут скапливаться, поэтому не читал их. Но теперь мне хочется читать их. Мне хочется читать мангу и вслух смеяться над ней. Это отличный отдых. Мне хочется найти побольше интересной гэг-манги... [Прим. пер. - юмористической манги, построенной на гэгах, чтобы смешить людей]








Танака Коки


Когда Вы чувствуете «одиночество»?
Я не чувствую [одиночества]! В конце концов, у меня дома восемь «детишек», так? В какую бы комнату я не зашёл, там обязательно кто-нибудь да есть. А если я прихожу на работу, то там тоже всегда кто-то рядом. Я никогда не был в одиночестве. Но мне хотелось бы почувствовать одиночество (смеётся). Хотя мне приходится останавливаться одному в отеле, когда у меня съёмки на выезде, большую часть времени я просто сплю. Более того, поскольку обычно я выезжаю туда максимум на 3-4 дня, то если мне приходится задержаться на 5 дней, то, как и можно ожидать, я чувствую себя немного одиноко. Но поскольку я знаю, что скоро поеду домой, то не предпринимаю ничего конкретного. Если бы я не знал, когда смогу вернуться, вот тогда я, вероятно, почувствовал бы себя по-настоящему одиноко.

Сегодня выходной день, но из-за обильного снегопада невозможно выйти на улицу. Как Вы проведёте день?
Есть куча дел, которыми я могу заняться (смеётся). Поскольку это выходной, то я лениво проснусь поздним утром, потом посмотрю фильм на DVD, приготовлю еду и поиграю с [моими детишками], почищу им клетки, вымою их, подрежу им когти... Всё это, вероятно, затянется до вечера. Моя собственная еда? Я же смогу приготовить что-то из того, что есть, так? Хотя иногда я просто не ем, потому что это такая морока. А кормление детишек - это ещё больше мороки. Иногда я так занят этим, что забываю о собственной еде. Но поскольку у меня есть такие вещи, как удон или паста, или лапша быстрого приготовления, то сойдёт и это. А ещё у меня есть несколько замороженных блюд.

Если бы Вы были собакой, то как бы Вы хотели, чтобы Вас содержали?
Мне не нравится, как звучит само слово «содержать». Что касается меня, то я ращу их, как собственных детей. Я покупаю им игрушки и одежду, и лакомства, и готовлю еду, которая доставит им максимум удовольствия, одновременно учитывая её питательность. Разумеется, я и воспитываю их иногда. Человеческие дети ведь тоже нуждаются в воспитании? Но я не учу их трюкам. В конце концов, вы же не просите детей «подать лапу»? Вы не приказываете им «лежать»? Вы не говорите так, да? Поэтому, если бы я был собакой, то мне бы хотелось, чтобы меня растили, как человеческого ребёнка. Будучи собакой, я бы не допускал компромиссов в том, чтобы (хозяева) водили меня на стрижку... я бы хотел выглядеть мило (смеётся).

Недавние события
Недавно я снимался в фильме «Sanbun no Ichi». На съёмочной площадке царила очень хорошая атмосфера. Все отлично ладили друг с другом. Фудживара (Тацуя)-сан и Косуги (Рюичи)-сан, и Шинагава (Хироши)-сан тоже. Съёмки скоро закончатся. И от этого возникает чувство одиночества. Нам удалось всего лишь месяц поработать вместе. Но мы говорили о том, чтобы пойти посмотреть спектакль Фудживара-сана с Косуги-саном и сходить на живую запись ток-шоу Косуги-сана с Фудживарой-саном. Будет здорово развлечься вместе после того, как съёмки закончатся.








Уэда Тацуя


Когда Вы чувствуете «одиночество»?
Я всегда чувствую себя одиноким, когда я дома один. Поэтому я стараюсь избегать этого, как только могу. Если в какое-то время я буду свободен, то заранее приглашаю своих друзей куда-нибудь. Когда я дома, то чувствую себя особенно одиноким, если я целый день свободен. Я не могу застать своих друзей, и такое ощущение, что я не могу заставить тело двигаться. Буду думать, что же мне делать. Такие дни я провожу, как мёртвый (смеётся). Ничего не делаю, просто впадаю в ступор. Это хуже всего.

Сегодня выходной день, но из-за обильного снегопада невозможно выйти на улицу. Как Вы проведёте день?
Я попробую выяснить, может, я все-таки смогу выйти (смеётся). В конце концов, там же валит снег? Это же наверняка весело, так? Есть вещи, которые можно делать именно потому, что идет снег. Например, слепить снеговика. Поскольку от такого занятия тело мёрзнет, то, когда я вернусь, я приму горячую ванну. Но сначала я постараюсь охладиться до предела (смеётся). Потому что после этого [погрузиться в] ванну будет особенно приятно. Затем я подвигаюсь физически... Ну а потом уже, наверное, станет довольно поздно. Поскольку это выходной день, то я, вероятно, проснулся только около полудня, и я буду играться снаружи около двух часов, так что после упражнений я пообедаю, наверное, в шесть вечера, и это продлится до восьми. После всего этого мне вряд ли захочется снова выйти наружу. Если снег все еще идёт. Поэтому я лягу спать (смеётся).

Если бы Вы были собакой, то как бы Вы хотели, чтобы Вас содержали?
Если я превращусь в собаку, то было бы здорово, если бы я был собакой среднего размера. Такой, которую можно держать в доме. Я хочу свободно бродить по просторному дому. И ещё я представляю себя лежащим у камина (смеётся). Но, пожалуйста, выводите меня на прогулки? Поэтому я и решил, что хочу быть собакой средних размеров. С собакой такого размера вам не обойтись без того, чтобы, как положено, выводить её на прогулки. И, кроме того, дом должен быть с садом. Потому что я хочу делать свои дела в саду. Если я буду делать их в доме, то запах будет мешать людям, так? Было бы хорошо, если бы меня содержала семья. Например, с маленькими детьми. Тогда я разрешал бы им кататься на моей спине (смеётся). Еда?! Я не стал бы есть что-то вроде собачьей еды! А! Я же сейчас собака (смеётся). Тогда я захочу есть собачью еду, к которой примешано что-то ещё. Не просто насыпать корм из коробки, я хочу чувствовать, что эту еду «готовили».

Недавние события
Мне подарили шоколадки на День Святого Валентина в тех местах, где я работал. Это на самом деле что-то новое. Я был рад... Обычно люди радуются, когда получают подарки, так? И я приготовил ответные подарки... да нет (смеётся). Но теперь буду готовить. Я делаю это понемногу каждый год. Хотя я не отдариваю каждому, только тем, с кем я могу встретиться в подходящий момент и вручить ответный подарок. В этом году, кажется, число людей, кому я смогу вручить ответный подарок возрастёт. Гм. Я буду стараться (смеётся).








Накамару Юичи


Когда Вы чувствуете «одиночество»?
Никогда! (Каменаши: Когда в туалет ходишь, да!) В таком случае нормально быть в одиночестве (смеётся). Хотя, когда концерт заканчивается, и я возвращаюсь домой, я думаю: «Так тихо...», но мне не кажется, что это — одиночество. Я просто думаю: «Какой контраст!», но не чувствую себя одиноким. Я, вероятно, такой тип, который нечасто испытывает это чувство... В принципе, мне нравится быть в одиночестве, и мне кажется, что время наедине с собой необходимо для меня самого, поэтому я не чувствую одиночества, когда я один.

Сегодня выходной день, но из-за обильного снегопада невозможно выйти на улицу. Как Вы проведёте день?
Мне кажется, что я просто останусь дома. Я не встаю после полудня только из-за того, что это выходной, поэтому я проснусь как обычно, приму ванну, поем... После этого, в зависимости от настроения и желания на текущий момент, я посмотрю фильм на DVD или телевизор, почитаю книги, поиграю в игры. Сейчас и игры, и фильмы можно приобретать онлайн, поэтому до тех пор, пока есть интернет, не возникнет никакого неудобства, так что никаких проблем, даже если я не выйду из дома! Если у меня будет, чем заняться, то я настолько увлекусь этим, что не почувствую одиночества, так что я не стану звонить кому-то только потому, что заскучал в одиночестве. Но даже я не могу оставаться дома несколько дней напролёт и ни с кем не разговаривать. И именно потому, что я знаю, что не буду сидеть взаперти, мне кажется, что провести один день в одиночестве — это нормально.

Если бы Вы были собакой, то как бы Вы хотели, чтобы Вас содержали?
[Мне хотелось бы] жить без проблем и в то же время иметь свободу. Даже если это не полная свобода, ничего страшного, лишь бы меня выводили на прогулки. Если это не совсем ужасное житьё, мне кажется, я выжил бы, даже если бы мне и не давали так много свободы. Пока хозяин относится ко мне с любовью, то меня устроит и оставаться в доме. Если только это не что-то экстремальное, то меня устроит всё, что бы со мной ни делали. Что касается меня, то я не думаю, что будет проблемой уделять мне слишком много внимания, и я буду должным образом реагировать на любовь хозяина... Ну, я думаю... наверное... (смеётся).

Недавние события
Когда я ездил в Хиросиму и Фукуоку для промоушена нашего нового сингла, устрицы, которые я ел на обед, были потрясающие. Они были настолько вкусными, что я тогда же заказал, чтобы их доставили мне домой. И поскольку это также было время, когда я разделался со своим дипломом, то есть их было еще вкуснее (смеётся). Теперь моя жизнь не омрачена стрессом! Мои дни наполнены чувством новой свободы. Действительно здорово не ощущать умственной нагрузки. Я живу, как человек, и всё вокруг доставляет мне удовольствие!

@темы: перевод, статьи и интервью